تناول عسل الطلح على الريق أحيانًا لا يكون طيبًا للبعض، فقد يكون حلوًا أكثر من اللازم، لهذا السبب ستجد أنهم يلجأون إلى الوصفات الصحية التي تحتوي على العسل، وبالتالي يتمكنون من تناوله صباحًا.
تناول عسل الطلح على الريق
تناول عسل الطلح على الريق يكون حلوًا جدًا، وإن كنت لا تحب هذا المذاق، أو يسبب لك شعورًا بالغثيان، فأنت في حاجة بهذا الوقت إلى بعض الوصفات التي تكسر من هذه الحلاوة.
العسل بالليمون
- نخلط ملعقة من العسل والليمون.
- نضعها على كوب من الماء.
- يشرب في الصباح على الريق.
ويمكنك الحصول على أجود أنواع عسل الطلح والذي ينتج من مدينة حائل، حيث الجودة العالية، والنكهة الذكية لهذا النوع من العسل.
العسل بالقرفة
- نضع عود من القرفة في كوب من الماء.
- نرفعه في إناء على النار.
- نتركه إلى أن يغلي.
- بعدها نضعه في كوب، ثم نحليه بالعسل.
- يشرب على الريق.
بان كيك العسل بالشوفان
- نضع نصف كوب من الشوفان المطحون، مع موزة مهروسة.
- نضيف 3 ملاعق من عسل الطلح.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- ثم نضع البيضة والفانيليا.
- ونخفق جيدًا إلى أن يصير الخليط ناعمًا.
- في مقلاة ساخنة نضع الكاب كيك.
- نقلبه بعد مرور دقائق، ونتركه دقائق على الجهة الأخرى.
- يوضع عليه بعد أن ينضج قطعة من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة والقليل من العسل.
وإذا أردت الحصول على نوع من عسل الطلح مميز وبنكهة رائعة، فيمكنك شراء عسل طلح حريملا عبر متجر النحل الجوال.
مشروب الشيكولاتة بالعسل
- نضع في إناء على النار كوب من الحليب.
- نضيف إليه ملعقة كبيرة من الكاكاو الخام، مع ملعقة صغيرة من النشا.
- نضع قطع من الشيكولاتة.
- نضيف قطرات من الفانيلا.
- نستمر في التحريك حتى لا يتكتل.
- حين نطفي عليه نضيف العسل بهذه الخطوة ونحرك.
- نسكبه في كوب ونستمتع به في الصباح على الريق.
كيف تحافظ على عسل الطلح؟
إن هذا النوع من العسل يمكن أن يفسد بسرعة، خاصة أن باهظ السعر جدًا، وستكون بحاجة للحفاظ عليه بهذه الطرق.
- العبوة التي يحفظ بها العسل يُحظر أن تكون من الألومينيوم، إذ يفضل أن تكون من الزجاج، أو حتى العلب البلاستيكية المخصصة للثلاجة، فهي تكون صحية ومناسبة للاستخدام الدائم ولا مشكلة معها.
- يجب أن يكون حفظ العسل في مكان بعيد عن أشعة الشمس، خاصة أن الحرارة العالية يمكن أن تبدأ في التأثير على العسل وتغيير خواصه.
- من الأفضل كذلك عدم وضع العسل في البراد، خاصة أن هذا يساعد على التسريع من تبلوره، وبالتالي ستحتاج لتسخين لفك دوائر التبلور، وهذا قد يكون مفسدًا للعسل إن زادت الحرارة كثيرًا.
- يجب أن يحفظ العسل في عبوة محكمة الإغلاق، وهذا كي لا يفسد بسهولة، خاصة أن العبوات التي لا يمكن غلقها جيدًا من الممكن أن تتسبب في تسرب الهواء إلى الداخل، وبهذا يصبح العسل بيئة مناسبة لنمو البكتيريا.
- الملعقة التي تخرج بها كميات من العسل من الوعاء يجب أن تكون نظيفة تمامًا وجافة، فهي من الممكن أن تنقل البكتيريا إلى العسل، بالإضافة إلى الرطوبة إن كانت مبللة.
- من الأفضل أن تكون الملعقة المستخدمة خشبية أو بلاستيكية.
- من الأفضل لك اختيار مكان موثوق تشتري منه العسل، حيث الجودة العالية، مثل متجر النحل الجوال.
إن تناول عسل الطلح على الريق يمكن أن يكون بأكثر من طريقة إذا كنت لا تحب الطرق التقليدية في تناوله.
اقرأ أيضًا: