إليك تجربتي مع الشعير للتسمين

٢٧ أكتوبر ٢٠٢٤
تست
تجربتي مع الشعير للتسمين

تجربتي مع الشعير للتسمين، الشعير وجبة غذائية متكاملة، يمكن تناولها في أي وقت من اليوم للشعور بالشبع، وتدخل في تحضير ألذ الوصفات، ومنها وصفات التلبينة الرائعة ووصفات الخبز وبعض أنواع الحلويات، و بالمقالة التالية نتعرف أكثر على مزايا حبوب الشعير البلدي واستخداماته.

تجربتي مع الشعير للتسمين

يكثر استخدام الشعير البلدي بوصفات الطعام الحلو والحادق، ويمكن استخدام الحبوب الكاملة للشعير، كما يمكن طحنها واستخدامها لإعداد ألذ المشروبات وهناك ما يسمى بقهوة الشعير وهي نوع مميز من أنواع القهوة كل مكوناتها طبيعية وتتمتع بمذاق رائع، كما إنها خالية من الكافيين وتناسب الجميع ويمكن اعتبارها البديل الصحي للقهوة وغيرها من المشروبات التي تحتوي على كميات كبيرة من الكافيين.

ما هي مزايا الشعير وكيف يمكن استخدامه؟

  • تتميز حبوب القمح بكونها منتجات عالية الجودة تحتوي على مكونات طبيعية 100% وتخلو من أي مواد حافظة.
  • يتواجد الشعير بأكثر من شكل، فهناك الحبوب الكاملة التي يمكن استخدامها لعمل أطباق التلبينة بالحليب أو غيرها من وصفات الحلويات، وهناك الشعير البلدي المطحون جيدا ويظل محتفظا بقشرته الرقيقة لزيادة القيمة الغذائية، وهذا النوع من الشعير يستخدم لتحضير ألذ أنواع المشروبات، سواء المشروبات الباردة أو الساخنة.
  • الشعير منتج عالي الجودة لا غنى عنه بأي منزل، ويحقق مبيعات عالية على مستوى العالم، يمكن تحضيره بسهولة بالمنزل، فقط ضع الشعير في إناء على النار وأضف الماء حتى تمام النضج والحصول على قوام مناسب، يمكن تناوله دون أي إضافات كما يمكن إضافة الحليب وعسل النحل الطبيعي للتحلية كبديل صحي للسكر الأبيض.
  • يتميز الشعير المطحون بملمسه الناعم، وهو قابل للذوبان بالسوائل ويكون رائعا بوصفات العصائر والمشروبات والحساء، بجانب وصفات الكيك اللذيذة.

يقدم لك متجر النحل الجوال واحدا من أفضل منتجات الشعير وهو قهوة الشعير عالية الجودة وأهم ما يميزها:

  • تتوفر بكميات كبيرة تكفي احتياجات الأسرة، يمكنك الحصول على 500 جم من ألذ أنواع القهوة الطبيعية الخالية من المواد الحافظة.
  • لها مذاق فريد يناسب محبي التغيير، وتمتاز بلون بني مميز ورائحة منعشة وشهية.
  • سريعة الذوبان، لها قوام ناعم ومميز، بجانب النكهة اللذيذة .
  • تتميز قهوة الشعير بنكهة حامضية تميزها عن غيرها من أنواع القهوة.
  • كثيرا ما تستخدم قهوة الشعير لتحضير مشروب القهوة اللذيذ وغيره من المشروبات مثل الكابتشيون ومشروب اللاتيه المحلى باللبن وعسل النحل، كما يمكن إضافته لوصفات الكيك والمعجنات والفطائر.
  • يمكن استخدام شعير القهوة دون أي َإضافات، فقط يضاف له الماء ويغلى على نار متوسطة حتى يكون جاهزا للاستخدام، وينصح بتناوله في الصباح للشعور بصحة أفضل وإنجاز مالديك من مهام يومية.
  • تتوفر عبوات شعير القهوة في عبوات محكمة الغلق تحافظ عليه فترات طويلة، وهي معبأة بواسطة النحل الجوال الذي يحرص على تقديم أجود المنتجات بأقل الأسعار.

استخدامات الشعير

  • وبالحديث عن تجربتي مع الشعير للتسمين واستخدامات الشعير البلدي، فهي كثيرة ومتنوعة، يمكن استخدام الشعير المطحون لعمل المشروبات كما يمكن إضافتة لوصفات الطعام وعمل ألذ الصوصات مثل صوص البشاميل اللذيذ.
  • يمكن إضافة الشعير المطحون للحساء لمنحه قوام ثقيل ورائحة منعشة وإعلاء قيمته الغذائية.
  • يكثر استخدام الشعير البلدي في الكثير من وصفات الحلويات الشرقية كما يضاف لوصفات الكب كيك والكوكيز ويمنحها قوام هش وطري.
  • مكون رئيسي لوجبات التلبينة، يضاف الشعير للماء ويرفع على النار حتى تمام النضج، يحلى بعسل النحل ويضاف اللبن بالتدريج وإذا لاحظت أن القوام متماسك أضف المزيد من الحليب، توزع الوصفة بالأطباق وتقدم كوجبة إفطار مشبعة للأطفال كما يمكن تقديمها كوجبة عشاء وهي مثالية أيضا بين الوجبات و تعطي إحساس بالامتلاء.
  • يدخل الشعير البلدي المطحون كمكون أساسي لتحضير مشروب التلبينة، ينصح به في الشتاء للتدفئة، لما له من قيمة غذائية عالية كما يجعلك مفعم بالطاقة ويشجعك على إنجاز ما لديك من أعمال دون الشعور بالتعب.

احصل الآن على دقيق الشعير الكامل، من متجر النحل الجوال، يوفره لك في عبوات مميزة وبكميات كبيرة تصل لـ 1كجم، ليكفي احتياجات أسرتك ويمكنك استخدامه كما تشاء لصناعة مختلف الوصفات وتقديم وجبات غذائية لذيذة وصحية وآمنة على الجميع وخاصة الأطفال والمرضى، كما يمكنك الاستفادة من تجربتي مع الشعير للتسمين وتناوله بكثرة للتغلب على مشكلة النحافة.

هل هناك أضرار من تناول الشعير؟

لا توجد أضرار من تناول المنتجات الطبيعية مثل الشعير البلدي سواء كان بصورته الاصلية على هيئة حبوب كاملة أو حتى بعد طحنه، فهو منتج آمن لا يحتوي على مواد صناعية تضر بالصحة، ويمكن تناوله من قبل كل الأعمار، بشرط عدم الإفراط في تناوله، لأن الإفراط يبدل الإيجابيات لـ سلبيات، وقد يعرضك للآثار الجانبية الخطيرة.

لا ينصح بتناول الشعير من قبل الذين يعانون من الحساسية، فحبوب الشعير غنية بمادة الجلوتين، وعلى مرضى السكري الالتزام بالجرعات المحددة واستشارة الطبيب المختص .

هل هناك صلاحية لحبوب الشعير؟

أي منتج غذائي له صلاحية، وهذا لا يعني أن سلامة الغذاء تتوقف على سريان صلاحيته فقط، فمن الممكن أن تحصل على غذاء فاسد وصلاحيته لم تنتهي بعد، والسبب وراء ذلك هو سوء التخزين، فيلزم مراعاة أصول وخطوات الحفظ والتخزين الصحيحة للحفاظ على المنتج لأطول فترة ممكنة، وفيما يلي نوضح أهم هذه الخطوات بالتفصيل:

  • يجب حفظ عبوة الشعير البلدي المطحون أو الحبوب، في مكان جاف بعيدا عن أي مصدر للحرارة والضوء.
  • احفظ العبوة في مكان عالي بعيدا عن الأطفال، وعند الاستخدام لا تضع بها ملعقة مبللة، واحرص على غسل الأيدي وتجفيفها جيدا، واستبدل الملاعق المعدنية بملعقة خشبية لا تتفاعل مع المنتجات.
  • ضع الشعير في الثلاجة خلال فصل الصيف للحفاظ عليه فترات طويلة.
  • إذا لاحظت تغير في لون الشعير أو مذاقه أصبح لاذعا، توقف فورا عن الاستخدام.
  • ينصح بوضع منتجات الشعير بعيدا عن المنظفات وأي مادة كيميائية حتى لا تقلل من قيمته الغذائية.
  • استخدام المنتج بعد قراءة تعليمات الاستخدام الموضحة على العبوة، وتأكد من إغلاق العبوة جيدا بعد كل استخدام.

وصلنا لنهاية مقالنا الذي تحدثنا فيه عن تجربتي مع الشعير للتسمين، وتناولنا أهم مزايا واستخدامات الشعير البلدي، ووصفات الأطعمة والحلويات التي تعتمد عليه كمكون رئيسي، كما عرضنا كيفية الحفاظ عليه لفترات طويلة، والآن تواصل مع متجر النحل الجوال واحصل على أفضل المنتجات الاصلية بجودة عالية واستفد من الخصومات والعروض الحقيقية التي لن تجدها بأي متجر آخر.

اقرأ أيضًا: